当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

上海大学(浙江)高端装备基础件材料研究院第一届理事会第一次全体(扩大)会议顺利召开

创建时间:  2021年07月24日 10:00  高珊    浏览次数:


7月22日下午,上海大学(浙江)高端装备基础件材料研究院(以下简称研究院)第一届理事会第一次全体(扩大)会议在县政府会展中心顺利召开。上海大学党委常委、总会计师、理事会理事长苟燕楠,嘉善县人民政府副县长、理事会副理事长郁晓凡,上海大学和嘉善县相关职能部门代表与会共商研究院发展大计。会议由上海大学党委常委、总会计师、理事会理事长苟燕楠主持。

会议首先听取了上海大学材料学院院长、研究院院长董瀚关于研究院前期筹备工作情况的报告。董院长从“组织机构”“基础建设”“产业推进”“科研工作”四个方面总结了研究院前期建设成果。

随后,全体理事会成员表决通过了研究院副院长的提名、研究院《五年建设目标》、《研究院章程》和《研究院2021年度财务预算报告》等议案。

副理事长郁晓凡在会上发表讲话。他指出,研究院建设是嘉善县“十百千”重大项目中的重要科创项目,为此县里专门成立了研究院建设推进工作专班,抓好项目落实。他强调双方还要加大合作深度,协同推进研究院建设发展。

在会议的最后,理事长苟燕楠作重要讲话。他代表上海大学对嘉善县委县政府和嘉善县各级领导的关心和支持表示感谢,并对研究院前期工作给予了高度认可。并强调,嘉善县在科技创新方面全国领先,研究院要利用嘉善的历史性发展机遇,彰显上海大学学科优势和科研优势,服务嘉善产业和推动产学研协调发展。相信在各方的合力支持下,研究院将成为紧固件及材料领域高新技术策源地,为全国特别是长三角紧固件及材料制造业追赶和领跑世界贡献重要力量。

上海大学(浙江)高端装备基础件材料研究院第一届理事会第一次全体(扩大)会议的圆满召开,标志着研究院进入了一个全新的发展阶段。未来研究院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,发挥嘉兴“红船”红色力量,不断提高政治站位,强化责任担当,持续专注特色研究,助推嘉善紧固件、轴承两大传统产业转型,加快建成高端装备基础件材料科技领先的新型研发与教学机构,共同谱写嘉善县人民政府与上海大学校地合作新篇章!





上一条:材料学院师生闪亮第八届全国材料物理模拟及数值模拟学术会议

下一条:湖北黄石科技局来校洽谈科技合作