当前位置: 首页 >> 报告讲座 >> 正文

7月17日:材料学院青联会“青材沙龙”2020年第一期学术交流——施思齐老师谈如何进行科研合作

创建时间:  2020年07月15日 13:40  高珊    浏览次数:


报告内容简介:对科研人员来说,合作这个词并不陌生,其重要性也不言而喻。良好的合作可以实现优势互补,最终实现互利共赢。施思齐教授将结合自身经验,与年青人畅谈自己在科研合作中的体会与感想。

报告人姓名:施思齐

报告人简介:施思齐,博士,国家优秀青年基金获得者,入选2014年度上海市浦江人才计划。1998年7月和2001年7月在江西师范大学分别获物理专业学士学位和理论物理专业硕士学位,2004年7月获中国科学院物理研究所凝聚态物理专业博士学位。先后在日本产业技术综合研究所、美国内布拉斯加州-林肯大学、美国布朗大学、通用汽车研发中心做博士后或访问学者,2013年6月起在上海大学材料科学与工程学院工作。中国硅酸盐学会固态离子学分会理事、上海市物理学会计算物理专业委员会委员、绿色建筑材料国家重点实验室和中国工程物理研究院电子工程研究所客座教授、《Computational Materials Science》编委、《中国科学:技术科学》青年编委、中国材料与试验团体标准委员会(CSTM标准委员会)材料基因组领域通则标准化工作技术委员会委员。已在J. Am. Chem. Soc.、Joule、Nature Commun.、Adv. Mater.、Phys. Rev. B等期刊发表论文100余篇,他引5600余次,H因子40,ESI高倍引论文4篇,合作申请国家发明专利1项,国际学术会议邀请报告20余次。受邀为Chin. Phys. B、J. Materiomics等撰写综述和展望论文。

报告人单位:上海大学材料学院

报告时间:2020-07-17 13:30

报告地点:材料学院B楼526

主办单位:上海大学材料学院青年联合会

联系人:郭凯





上一条:8月6日:材料学院青联会“青材沙龙”2020年第二期学术交流——热电磁流动对金属凝固过程中组织形成的影响

下一条:1月9日:3D打印钛合金在骨科领域的研究