当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 研究生 >> 正文

上海大学材料科学与工程学院研究生日常量化考核细则

创建时间:  2021年10月15日 09:07  高珊    浏览次数:


为推进科学、规范的学生管理,特根据材料科学与工程学院研究生情况,制定此日常量化考核细则。

一、考核原则

考核采取公平、公正、客观性原则,针对我院研究生日常行为相关的几部分制定对应的考核标准。

二、考核范围

所有材料科学与工程学院在读研究生。

三、考核时间

新学期9月1日——次年8月31日。

四、考核评分标准

(一)参与活动

1.积极参加学院相关部门组织的校级、院级活动,并圆满完成整个活动的研究生,出席活动每次加1分,出席活动并在活动中承担任务每次加2分。

1.1志愿服务活动,根据活动期间相关表现,由活动负责者评分给出;

1.2社会实践,如暑、寒假社会实践等,完成结项,项目负责人加2分,小组其他成员加1分,每人每期社会实践最多参加3项社会实践项目,未结项者不加分。

1.3班级可自行组织活动,由活动组织者记录每个学生出席及参与情况,并由班长汇总,每位学生每学年0-5分,由班长评定(注:同一年级相同专业不同班级共同组织活动);

2.报名活动但无故未出席者,一次扣1分;

3.活动分累计不超过20分;

4.作为活动组织者和工作者参加活动不加活动分;

5.其他特殊活动,根据活动具体情况加分。

(二)科创竞赛

1.积极参加国家级、市级、校级竞赛的,参加竞赛者加2分,累计不超过6分。

2.获得校级奖励者额外加1分,获得市级奖励者额外加3分,获得国家级奖励者额外加8分。同一竞赛活动以最终获得的最高级别奖项加分。

3.获奖超过三个赛事的,额外加分取成绩最好的前三个比赛。

注:学生须在比赛结束当月月底前录入学院研究生综合管理平台,并附相关证明;此竞赛部分考核范围为课外研究生科创相关竞赛,非科研成果考核。

(三)学生骨干

1.考核学年在学院党团学及各中心学生骨干及支部、班团骨干(除勤工助学岗位)加0-15分。

2.考核学年在学院研会中担任干事,加0-5分(由部长于卸任前给予打分,并存档)。

3.考核学年在学校党团学组织中担任其它同级别学生骨干,并作出相应贡献的,可以享受同等加分。

4.为学院工作或为党团学及各中心组织做出突出贡献的,根据具体情况额外加1-3分。

(四)注册

1.每学期第一周无故不按时进行新学期注册每次扣5分。

五、考核方式

1.各中心副主任、团总支书记、团总支副书记、研会主席团由学院考核。

2.党支部书记由党建中心副主任与对应辅导员共同考核,党支委由其党支部书记考核;团支部书记、团总支各部长由团总支书记考核;研会各部长由研会主席团主席考核,各部干事由部长考核,由负责人于卸任前打分存档。

3.同时担任多个职务的取最高分。

4.所有评定及加分均由研究生办公室确认无异议后生效。

六、其他说明

1.每次大型学院活动后,活动分由团总支办公室上传至科研计分平台;每学期注册后,注册情况将上传;

2.学生骨干加分须在次年9月底之前进行评定,并由相关老师上传平台;

3.所有评定及加分均由研究生办公室确认无异议后生效。

4.此日常量化考核计分作为研究生日常行为的体现,会以不同比例计入其他量化考核办法并作为相关评奖评优参考。

本《细则》自公布之日起实行,最终解释权归上海大学材料科学与工程学院所有。

上海大学材料科学与工程学院

二○二一年十月十三日





上一条:2020-2021学年上海大学材料科学与工程学院优秀博士论文推荐名单公示

下一条:学位证书领取