当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

2022年上海大学材料科学与工程学院全国优秀大学生线上夏令营顺利结束

创建时间:  2022年07月10日 20:30  樊建荣    浏览次数:


为增进全国大学生对上海大学材料科学与工程学院的了解,吸引更多优秀学子报考,7月8-9日,材料学院举办为期两天的全国优秀大学生线上夏令营。经过筛选,来自全国40所高校的60名学生成为本期夏令营的营员。

7月8日上午,夏令营开营仪式于线上举行,材料学院党委书记王江,党委副书记、副院长祁晶,副院长李文,各学科点研究生工作负责老师,研究生辅导员以及各位营员共同参加,研究生辅导员宋艺主持。

党委书记王江向各位营员的参与表示欢迎。王江书记表示,学院近年来在人才培养模式、科学研究进展、育人平台搭建、对外交流合作等方面均取得了重要成果与显著成效,希望各位营员能够来材料学院深造,深耕祖国材料事业发展,勇于应对时代挑战与机遇,成为高素质复合型人才。

陕西科技大学学生武敏琦作为营员代表发言。武敏琦表达了自己的求知热情,以及想要来上海大学材料学院进一步深造的理想与追求。她倡议所有营员,牢记“材料人”的初心和使命,竭尽所能为祖国建设奉献自己的力量。

副院长李文对学校及学院情况作了详细介绍。希望营员们能够在接下来的两天积极参与活动,并努力成为上海大学材料科学与工程学院的一份子。

本次线上夏令营邀请了来自五个学科点的专家教授对学科方向进行详细的介绍,并对学科的发展现状及未来前景进行深入的讲解。这些报告通俗易懂、深入浅出,既详细介绍专业方向,又充分反映学科前沿、交叉领域所取得的重要研究进展。同学们认真聆听并且积极互动,提出了很多有意义的问题,老师们对同学们的问题进行了详细的解答。

7月9日下午,2022年上海大学材料科学与工程学院全国优秀大学生线上夏令营落下帷幕。材料学院党委副书记、副院长祁晶总结了本期夏令营的开展情况及学院的学生工作情况,希望营员们能够加入材料大家庭,成为材料学院“各美其美、美人所美、成人之美、合和共美”四美文化的感受者,成为徐匡迪院士、周邦新院士、孙晋良院士等众多科学家“业精于勤”精神的传承者。

副院长李文详细解读研究生招生政策,希望各位优秀学子能够进一步明确个人选择与发展方向,成为上大材料的一员。随后,各学科点在线上对学生进行了交流考核。

上海大学材料科学与工程学院始终以学生为本,关注学生个人成长和发展。夏令营旨在作为一个交流的平台,在这里供同学们展示风采、相互学习、共同成长,并向全国各高校优秀大学生展示上海大学材料科学与工程学院的学科优势、师资力量以及学术氛围,诚邀全国优秀大学生加入上海大学材料科学与工程学院大家庭!(图文:张杰)







下一条:材料学院迎接校领导和沪东高校派出所2022年暑假前安全大检查