当前位置: 首页 >> 学生动态 >> 正文

上海大学举行“普阳钢铁”奖学金颁奖仪式

创建时间:  2021年01月12日 14:11  高珊    浏览次数:


2020年普阳钢铁有限公司与上海大学签订奖学金捐赠协议,在上海大学材料科学与工程学院设立“普阳钢铁奖学金”。为了激励大一理工类新生学习的积极性和主动性,材料科学与工程学院将“普阳钢铁奖学金”延伸至在社区学院接受大类通识教育的大一学生。按照奖学金评选章程,大一“普阳钢铁奖学金”分为秋季学期“学业优秀奖学金”和冬季学期“学业进步奖学金”。秋季学期,大一社区学院评选出理工1类(物理类)学习成绩前15名,理工2类(化学类)学习成绩前35名的同学,共计50名学生获得“普阳钢铁奖学金”。分别于2020年12月24日和31日晚,在上海大学社区学院理工一组和理工二组表彰会上,举办“普阳钢铁”奖学金颁奖仪式。材料学院党委副书记刘文庆、党委副书记祁晶、副院长黄健分别为获奖学生颁奖。

获奖的50位同学,不仅成绩优异,而且积极投身班级建设,有着极强的责任感,在德、智、体、美、劳各方面都有着突出表现。对于能够获得“普阳钢铁奖学金”有着深刻的感想。

理工1类黄梓宸:很荣幸能获得上海大学“普阳钢铁”奖学金,感谢普阳钢铁、材料学院和社区学院设立了这个奖学金,感谢辛勤栽培学生的老师们,感谢平日里朝夕相处的同学们,是你们的关心和鼓励成就了我今天的成绩。这不仅是对于我的奖励,更是对我一个学期以来付出的努力的肯定。我会把我获得奖学金当做今后不竭的动力,完成新的征程。

理工1类郭子奇:很荣幸能获得普阳钢铁奖学金。感谢河北普阳钢铁有限公司、材料学院、社区学院能够给予我一次这样的获奖机会。获得这次奖学金固然是我认真学习、艰苦奋斗的结果,但也离不开老师、导师、辅导员的谆谆教诲,离不开导生、同学的悉心帮助,更离不开上海大学所营造的良好的学习氛围。获得这次奖学金,我感到我的努力得到了认可。从今以后,我将以更为自信的姿态,更为严谨认真的态度,去对待生活及学习中的每一件事。我亦不会辜负对我的认可和期望,不忘初心,砥砺前行,做一个有志向有抱负的大学生。

理工2类王签:很荣幸能获得普阳钢铁奖学金,感谢老师们的教导,感谢同学们的帮助,以及河北普阳钢铁有限公司的支持。虽然未曾有过设想,但这的的确确是我人生中得到的第一笔奖学金,于我而言是十几年学习生活的一个重要的见证,我很高兴自己的努力能有所回报,我坚信斗争精神能帮助一个人自律,自强,振作,接受自己的平凡与失败而仍旧坚定的往上攀爬。我衷心地祝愿所有在学业上,在生活中受制于现状的同学们,能够改变,抗争,战胜困境。

理工2类许锶元:进入上海大学只有短短的一个学期,看到自己的努力得到肯定,对我来说是一种莫大的鼓励,是对我一学期学习成果的肯定。因此,要做的就是感谢学校、学院及普阳钢铁有限公司给我这样的机会。我非常荣幸能够获得普阳钢铁奖学金。这笔奖学金也在一定程度上激励了我,更加坚定了在化学领域深造的决心。其在一定的程度上可以使我们的短期目标具体化,也时刻提醒着我努力学习专业知识,夯实基础,莫负好时光。

此外,上海大学材料科学与工程学院在金属材料工程专业也设立“普阳钢铁基金”,并且支持金属材料工程专业举办金相技能大赛等科创竞赛,对上海大学材料科学与工程学院的人才培养做出贡献。







下一条:压力对对碰——团体心理辅导