当前位置: 首页 >> 学生动态 >> 正文

材料科学与工程学院与国际教育学院举行2022中外师生庆中秋联欢会

创建时间:  2022年09月10日 14:08  张杰    浏览次数:


万里无云镜九州,最团圆夜是中秋。又是一年中秋月圆时,9月9日下午,材料学院与国际教育学院在材料B楼520报告厅举行2022中外师生庆中秋联欢会。国际教育学院党委副书记、副院长陈秀猛,材料学院党委副书记、副院长祁晶,国际教育学院与材料学院辅导员出席本次联欢会,材料学院学生王俊主持。

DD12

在国际学生乐队带来开场曲《Just the way you are》后,本次中外师生庆中秋联欢会正式拉开帷幕。国际教育学院党委副书记、副院长陈秀猛致中英双语开场辞。

陈秀猛老师对各位师生的到来及工作人员的付出表示欢迎与感谢,提前预祝与会师生节日快乐,并向大家介绍中秋节的传统习俗以及其中蕴含的中华文化,鼓励中外学生们通过本次活动互相学习,加强沟通,传扬祖国的优秀文化。

互动环节中,材料学院张蕙怡同学带领现场师生感知中秋节文化,材料学子和国际学生共同组队进行了“你比划我猜”小游戏,同学们踊跃参与,争相上台回答,在具有传统意味的文化学习和猜词游戏中感受到了浓厚的节日氛围。互动环节结束后,陈秀猛老师为同学们颁发奖品。

在才艺展示环节中,周歆雨、赵伟捷、周欣怡同学共同表演了吉他弹唱《但愿人长久》;浦潜予同学带来琵琶独奏《广寒宫》;Valery、Jessieca、王俊同学为大家带来了配乐诗朗诵《望月怀远》;Jessie同学为现场师生展示了茶艺文化;严丽君老师表演了陶笛吹奏《故乡的原风景》。才艺展示环节为现场师生带来了一场视听盛宴,大家沉浸在优美的表演当中,对传统文化有了更深刻的认识。

才艺表演结束后,同学们共同感受传统习俗,进行冰皮月饼DIY和投壶体验,一个个寓意团圆的月饼成功出炉,象征着同学们对彼此最美好的祝愿。同时现场也准备了幸运抽奖环节,在节日到来之际为同学们送上精心准备的小礼品。

中秋联欢会为中外师生互动交流搭建了良好的平台,同学们充分感受到了中华传统文化的魅力,也感受到了学院的关怀期许。







下一条:扎根军营,献身国防——材料科学与工程学院召开入伍欢送会