当前位置: 首页 >> 学生动态 >> 正文

回望百年征程 汲取奋进力量——材料学院博士研究生第三党支部开展“追忆百年上大”主题党日

创建时间:  2022年11月04日 14:04  张杰    浏览次数:


在上大建校一百周年之际,为加深支部成员对校史校情的了解与认识,从上大的百年奋进征程中感悟伟力、凝聚共识、鼓舞斗志,激发创新活力,材料学院博士第三党支部组织支部党员到校史馆、钱伟长纪念馆、溯园等地参观学习,了解学校的发展历史和办学过程,回望上大百年辉煌成就,汲取奋进力量。

2DF5D

十秩春秋,薪火相传,百年上大,笃行不怠。在追忆百年上大活动的过程中,党员们随着历史前行,感受上大人“自强不息,先忧后乐”的校训文化,体悟“上善若水、海纳百川、大道明德、学用济世”的上大精神。上大这座百年红色学府不仅给予师生忠诚爱国和矢志报国的红色心魂,更是弘扬了学校和师生同心同德,服务人民造福社会的奉献之心、传承了钱伟长校长“祖国的需要就是我的专业”的科研精神。

1DCCE

溯红色学府之源,传学术精神之魂。通过开展本次主题党日活动,一方面增强了支部党员对上大百年校史的了解,深化了支部党员对上大的归属感和认同感,厚植爱党爱校情怀。另一方面,主题党日活动全员联动参与,共同学习交流党史参观中的心得与体会,也进一步提高党支部成员的凝心聚力,强化了党支部成员的使命担当。在新的百年征程中,我们也将以革命先辈为榜样,进一步激发创新活力,勇攀科技高峰,以实际行动在上大的百年历史画卷中添上我们浓墨重彩的一笔。








下一条:材料学院举行2023届研究生毕业就业指导会