当前位置: 首页 >> 报告讲座 >> 正文

4月2日:材料学院青联会“青材沙龙”2021年第二期学术交流——创新街区与城市发展新逻辑

创建时间:  2021年04月01日 13:19  高珊    浏览次数:


报告题目(中文):材料学院青联会“青材沙龙”2021年第二期学术交流——创新街区与城市发展新逻辑

报告内容简介:新街区是创新功能和城市街区融合的新现象,为什么于近年会广泛兴起?是否意味着主导城市新一轮发展的基本逻辑正在发生变化?如何客观认识和积极顺应新时代的城市发展逻辑,为城市在新一轮发展大势中赢得发展主动权?报告将从创新街区的兴起、内涵和国际经验入手,探讨城市发展“人、业、城”的关键逻辑节点与新趋势、新变化。

报告人姓名:邓智团

报告人简介(中文):经济学博士,上海社会科学院城市与人口发展研究所研究员,博导。上海市经济学会理事,上海市科学学研究会理事,获上海社会科学院张仲礼学术奖,上海市青年五四奖章,入选上海市曙光学者计划,获上海市哲学社会科学优秀成果奖论文类和著作类二等奖和决策咨询一等奖等多项。出版《驱动结构与城市发展》、《卓越城市 创新街区》等学术专著5部,在《中国工业经济》、《城市规划》、《光明日报》、《解放日报》等权威期刊媒体发表论文和文章70余篇,被《新华文摘》和人大复印资料转载多篇,主持国家社会科学基金、国家自然科学基金、上海市哲社决策咨询和软科学等省部级以上课题近20项。

报告人单位(中文):上海上海社会科学院

报告时间:2021-04-02 13:30

报告地点:材料学院B楼520会议室

主办单位:上海大学材料学院

联系人:郭凯





上一条:4月9日:Data Analytics and Optimization in Steel Industry

下一条:3月11日:65纳米以下半导体特色工艺技术概述