当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教授名录 >> 材料工程系 >> 正文

​程红伟

创建时间:  2019年11月15日 15:13  黄浩斐    浏览次数:

程红伟,男,博士,上海市高校特聘教授

研究领域:

致力于冶金资源综合利用和新能源领域的应用基础研究,具体包括:工业固废、共伴生矿等资源中有价组元的高效提取和材料化冶金理论与技术;纳米催化、混合导体陶瓷膜、固态电解质和电池电极材料的设计制备、表征及其应用等。
科研成果:
    主持国家自然科学基金、上海市教委创新基金、上海高校青年教师培养资助计划、中国博士后基金特别资助、中国博士后基金、上海市博士后基金等国家、省部级与企业课题30余项;在Advanced Energy Materials、Nano Energy、ACS Applied Materials & Interfaces、Journal of Power Sources、Journal of Membrane Science、Journal of Energy Chemistry等国内外知名期刊上发表学术论文120余篇,被引总计1500余次,H-index为25;申请国家发明专利25项,其中授权12项;担任Nano-Micro Letters、Small等学术期刊的审稿人;获上海市高校特聘教授、上海市浦江人才计划、上海市青年科技"启明星"计划、全国高校冶金院长奖、"挑战杯"优秀指导教师等荣誉和称号。
联系方式: hwcheng@shu.edu.cn; hwcheng@outlook.com