当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教授名录 >> 材料工程系 >> 正文

​王波

创建时间:  2019年11月15日 15:17  黄浩斐    浏览次数:

王波,男,博士,教授。

研究领域:

1. 钢铁冶金过程工艺优化研究,涉及精炼、传统连铸、双辊薄带连铸等过程;

2. 工业(冶金)过程数值模拟及物理模拟研究;

3. 金属凝固过程微观组织模拟;

4. 材料设计及计算热力学动力学在焊接微观组织预测中的应用;

5. 金属基复合材料制备过程模拟及实验研究。

科研成果:

主持和参与了多项国家级、省部级课题和宝钢、首钢、沙钢等钢铁企业的横向研究课题。至今,在Appl. Therm. Eng., J. Alloy. Compd., Metall. Mater. Transaction A/B,Mater. Manuf. Process, Sci. Technol. Weld. Join.,Metals, Steel. Res. Int.,Ironmaking & Steelmaking,Comp. Mater. Sci.等国内外期刊上发表学术论文80余篇;获得授权发明专利12项。

联系方式:bowang@shu.edu.cn