当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

材料学院无机宝石教工党支部开展支部书记党课:学习《习近平谈治国理政》第三卷

创建时间:  2020年09月16日 14:27  高珊    浏览次数:


9月15日上午,无机材料宝石教工党支部在材料B楼526会议室开展党支部书记党课,学习《习近平谈治国理政》第三卷。

党支部书记雷芳围绕《习近平谈治国理政》第三卷进行了概括梳理,讲述了学习体会:党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼于中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践。通过今年党中央对特大肺炎疫情爆发的治理举措和成果,以及对国内经济建设和脱贫攻坚的成果,充分体现了我们党为人民服务和人民生命安全高于一切的信念。《习近平谈治国理政》这本书是推动构建人类命运共同体的智慧体现。

围绕党课和支部开展的”四史“学习教育,支部党员交流了感想,卢保奇认为通过学习,进一步深刻认识到中国共产党领导中国人民,为了劳苦大众和人民的翻身解放,抛头颅撒热血,经过了极其艰苦卓绝的斗争,建立了社会主义新中国,以习近平总书记为领导核心的党中央领导人民接力进取,锐意创新,取得了前所未有的辉煌,作为教师党员,更应立足本职工作,教书育人,勤勤恳恳工作,做一名合格的党员。全海芹认为我们要有坚定的信念,不忘初心,始终学习先进知识,不断武装自己,在工作学习中秉持调查研究探索真理,坚持实事求开展科研工作。

通过学习和交流,大家一致表示,第三卷内容是习近平书记关于中华民族伟大复兴的战略全局,要认真读原著、学原文、悟原理,全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断提高政治能力。(撰稿、摄影:冯鹤)





上一条:材料学院青年教师卞西磊在国际著名期刊《NPG Asia Materials》上发表研究论文

下一条:材料学院师生热议习近平总书记在科学家座谈会上重要讲话精神