当前位置: 首页 >> 学生动态 >> 正文

【喜报】学院本科生党建工作在“党旗领航”本科生党建总结表彰中喜获多项荣誉

创建时间:  2021年07月05日 14:34  高珊    浏览次数:


6月28日上,“党旗领航”上海大学2020-2021学年本科生党建总结表彰暨政工干部学习会在乐乎楼学海厅举行。学院本科生党建工作坚持不断探索,稳中求进,在2020-2021上海大学本科生党建工作中获得多项荣誉,在本科生党建“四评”中取得“全满贯”的佳绩。

上海大学学工办主任、武装部部长孟祥栋为学院颁发贺信,对学院本科生党建工作取得进步和成绩表示祝贺;上海大学党委常委、副校长聂清为获得2020-2021学年上海大学本科生党建工作优秀集体奖的单位颁奖。学院党委副书记祁晶上台领取贺信和获奖证书。

材料学院党委副书记祁晶领取贺信

材料学院党委副书记祁晶上台领奖

学院本科生党支部书记张望作为获奖代表,围绕学院本科生党建工作与在场人员作交流发言。

交流发言

上海大学团委书记冯凌燕、党委宣传部副部长吴铭、党委教师工作部副部长孙琦琰为获得本科生样板支部、优秀党支部书记、本科生优秀主题党日案例的个人和单体颁奖。

本科生党支部书记张望领上台领奖

2020-2021年度,材料学院本科生党建工作不断向前迈进,本科生党员服务队和党员示范岗先后创立,在服务师生和学院发展方面作出了贡献。开展了材料学院系列故事党课:“强国之才”科学家精神故事微党课、“爱国之心”党员革命事迹微党课、“报国之志”上海大学校史微党课以及红色寻访主题活动,讲述科学家精神,讲好上大故事,传承红色基因,激活红色中枢,释放红色能量,培养红色传人。

在全体支部党员的共同努力下,学院本科生党支部荣获2020-2021年度上海大学先进基层党组织。《探寻“初心之志”,赓续“材料之魂”——“四史”学习教育有效性实践探索》荣获“上海大学第十七轮基层党的建设好项目”二等奖;材料科学与工程学院获得2020-2021学年上海大学本科生党建工作优秀集体奖。学院本科生党支部荣获2020-2021学年上海大学本科生样板党支部;本科生党支部《学百年党史鉴往知来,铸“强国之材”矢志报国》主题党日荣获2020-2021学年上海大学本科生优秀主题党日案例;本科生党支部书记张望荣获2020-2021学年上海大学本科生优秀党支部书记;本科生党员王浩荣获2020-2021学年上海大学本科生共产党员先锋;学生党员施雯瑜荣获上海大学“百名学生党员讲述百年校史”宣讲比赛优胜奖。

(图文:张望)







下一条:“普阳钢铁杯”暨第十届全国金相技能大赛上海大学校内选拔赛圆满落幕