当前位置: 首页 >> 学生动态 >> 正文

2021-2022学年上海大学材料学院优秀党员先锋、优秀党支部书记暨龙凤奖学金评选答辩顺利举行

创建时间:  2022年06月19日 13:14  张杰    浏览次数:


为充分发挥优秀学生党员的典型示范和引领带动作用,引导和鼓励广大青年学生成长成才,材料学院于6月17日线上举行了2021-2022学年优秀党员先锋、优秀党支部书记暨龙凤奖学金答辩评审会。上海大学党校主管严瑶,通信学院辅导员徐群,文学院团委书记宋亚丽,机自学院研究生党建中心主任王佳寅,马克思主义学院研究生党建中心主任谢德连,材料学院本科生党建中心主任张望出席此次会议并担任评委。本次答辩由材料学院研究生党建中心主任许慧晶主持。

本年度答辩评审会是全面落实立德树人根本任务,培育和践行社会主义核心价值观的重要精神,切实加强学生党员队伍建设和学生党支部建设,充分展现学生党员的精神风貌的一项活动。此次评选经过学生党支部推荐、学院初审等环节,最终遴选出60余名优秀学生党员进入学院最终答辩。

会上,各支部推荐的优秀党员依次结合ppt展示进行答辩陈述。答辩选手们全面展示了科研成果、政治理论学习、社会实践和志愿服务等方面的优异成绩和先进事迹,问答环节中,对于评委们的提问,答辩选手们结合自己的亲身经历和思考见解进行阐述回答,展现了青年党员的良好综合素养。

本次答辩评审会得到了学院学生党员的高度重视和积极参与。通过参加评选答辩,既展示了学生党员的青春风采和取得的优异成绩,又充分交流了学生成长成才事迹和支部建设经验特色,展现了学生党员的思想素质和能力水平,促进了学生的共同进步。材料学院也将继续立足学科专业特色,扎实推进学生党建工作,激励学生党员充分发挥先锋带头作用,引导和带动广大学生积极追求进步,为建设世界科技强国宏伟目标不懈奋斗。(图文:刘绍华)








下一条:金融知识进校园,风险意识入头脑——材料学院助学中心“资助诚信教育”主题活动之二