当前位置: 首页 >> 学生动态 >> 正文

金融知识进校园,风险意识入头脑——材料学院助学中心“资助诚信教育”主题活动之二

创建时间:  2022年06月01日 09:35  张杰    浏览次数:


为进一步增强大学生的诚信意识和责任担当,推进学校资助育人工作,引导大学生理性消费、诚信做人,5月30日下午,材料科学与工程学院助学中心全体同学参与了2022年上海高校学生资助诚信教育“金融知识进校园“在线主题活动。

活动伊始,上海大学党委常委、副校长聂清指出“资助政策是着眼未来的政策,保障学业的顺利完成,也是高校实现资助育人立德树人的重要途径之一。学生资助带来的不仅是经济上的帮助,还是温暖的关心和关爱。真正做到,不让一位学生因为家庭经济困难而失去发展的机会。”

随后,中国银行上海市分行为学生做了《金融知识进校园》的讲座,讲座内容从“个人征信”概念普及到如何维护好个人信用,对学生进行了诚信教育。同时从金融学的角度分析了近些年常见的诈骗案例,帮助大家构建防骗意识。大学生是国家的栋梁之材,也是金融消费的主力军,做好对大学生的金融知识普及是人民银行利率政策宣传的重要环节。举办“金融知识进校园”活动,有助于营造良好的校园环境,并引导在校大学生树立正确的金融观。通过深入普及金融知识,切实提高在校大学生的金融安全防范意识。

本次金融知识讲座不仅向同学们普及了金融知识,提高了风险防范意识,更有助于引导其树立正确的消费观和价值观,共同筑起校园防诈骗、非法高利贷等金融问题的防火墙。图文:刘显峰








下一条:诚以养德,信以立身——材料科学与工程学院举行“资助诚信教育”主题活动