当前位置: 首页 >> 报告讲座 >> 正文

1月9日:3D打印钛合金在骨科领域的研究

创建时间:  2020年01月08日 14:41  高珊    浏览次数:


报告题目(中文):3D打印钛合金在骨科领域的研究

报告内容简介:闫星辰博士将就激光3D打印Ti6Al4V合金用的设备粉末、块材的制备、工艺参数的选择、材料的后处理、组织和性能表征、结构化网格设计、生物植入体的开发和应用等一系列问题为大家做了一个全面而系统的报告。并展示开发出具有轻量化结构的仿生钛合金植入物,以及关节手术后的康复效果。

报告人姓名:闫星辰

报告人简介(中文):闫星辰,2018年毕业于法国贝尔福-蒙贝利亚科技大学(UTBM),材料系,博士后。2019年至今在UTBM从事博士后研究工作。闫星辰博士主要研究方向包括:3D打印钛合金在生物医疗领域的应用、3D打印钛合金植入物表面生物活性改性、3D打印钽合金植入体等。成功开发出具有轻量化结构的仿生钛合金植入物,极大提高了关节手术后的康复效果。2017年至今主要负责3D打印技术在生物医疗领域方向的研究工作,主要研究方向有3D打印钛合金新型仿生关节植入物的开发、3D打印钛合金植入物表面生物活性涂层开发、3D打印钽合金新型植入物的开发等。在国内知名研究所及多家公司兼职3D打印高级研发顾问。先后累计发表SCI论文二十余篇,申请中国专利7项。

报告人单位(中文):法国贝尔福-蒙贝利亚科技大学(UTBM)

报告人单位(英文):Université de technologie de Belfort-Montbéliard UTBM

报告时间:2020-01-09 14:00

报告地点:材料学院B楼520学术报告厅

主办单位:上海大学材料学院

联系人:陈超越





上一条:7月17日:材料学院青联会“青材沙龙”2020年第一期学术交流——施思齐老师谈如何进行科研合作

下一条:1月9日:固态冷喷涂技术制备纳米增强铝基复合材料