当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 本科生 >> 正文

“2021年第四届上海大学高分子基础知识竞赛”通知

创建时间:  2021年06月23日 09:00  高珊    浏览次数:


高分子科学发展至今不足百年,但已取得了令人瞩目的成就。高分子材料既具有量大面广的普适性,又能满足能源、信息、宇航、环境保护、生命科学、国防建设等高新尖领域的特种需求,在社会经济生活中占据了非常需要的地位。为促进高校大学生对高分子基础知识的了解,进一步深化高分子材料与工程专业教育教学改革,培养具备扎实的基础知识和实验技能、较强的学习能力和创新思维及良好职业道德规范的高素质人才,上海大学决定在前三届上海大学高分子基础知识竞赛的基础上,举办“2021年第四届上海大学高分子基础知识竞赛”,现将有关事项通知如下:

一、竞赛组织

本次竞赛由上海大学主办,材料科学与工程学院高分子材料系和上海浦景化工技术有限公司联合承办。设立“高分子基础知识竞赛”评委会,评委会成员由高校与企业的相关专家组成。

二、参赛人员

凡高分子材料与工程专业的在读本科生均可报名参加竞赛。欢迎本校其它专业学生报名参加非专业组竞赛。

三、竞赛方法

1、参赛学生分成专业组与非专业组。专业组由高分子材料与工程专业本科生、不分二级专业的学校中材料科学与工程专业或化学专业中定位于高分子方向的学生、以及1998年教育部本科专业目录外其他与高分子相关的专业学生组成。非专业组由上述专业以外的其他各专业的学生组成。

2、竞赛内容分为笔试和实验操作两部分。

3、专业组学生首先参加笔试进行初赛,根据初赛成绩选拔16名学生进入实验操作决赛,从而决出专业组名次;非专业组学生仅需参加笔试,由笔试成绩决出非专业组名次。

4、笔试内容涉及高分子材料的基本知识,包括高分子化学、高分子物理、高分子成型加工、高分子分析与表征、以及实验室安全等基础理论知识;实验操作决赛涉及高分子材料案例分析、高分子化学实验、高分子物理实验、高分子成型加工实验等。

四、竞赛安排

1.竞赛时间:笔试2021年7月2日,实验操作决赛2021年7月3日。

2.竞赛地点:笔试(待定);实验操作决赛:上海市宝山区南陈路381号上海大学东区材料楼

3.竞赛报名:6月29日前向竞赛组织委员会报名,并留下联系方式。

4.报到时间:2021年7月2日上午8:30报到,熟悉场地。

5.竞赛的其他有关要求和具体安排另行通知。

五、竞赛费用

本次竞赛不收参赛费。主办方为外校领队及外校参赛人员提供两日工作午餐。不提供住宿,交通费自理。

六、奖励办法

以参赛选手总分决出个人名次。专业组和非专业组按总分成绩分别设一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖,对获奖同学颁发获奖证书及奖品。

七、竞赛组委会办公室联系方式

通讯地址:上海市宝山区南陈路381号

上海大学宝山校区东区材料楼438室

联系人:刘海彬,颜世峰

邮政编码:200444

联系电话:13917450689,021-66138049

Email:hbl@shu.edu.cn

八、竞赛相关事宜的解释权

“高分子基础知识竞赛”组委会拥有本届竞赛活动相关事宜的最终解释权。

“高分子基础知识竞赛”组委会

上海大学材料科学与工程学院(代章)

2021年6月14日

“2021年第四届上海大学高分子基础知识竞赛

报名表

高校名称


领队姓名


手机



Email


参赛人员

序号

学号

姓名

学院

专业(方向)

手机

身份证号

1.







2.







3.







4.







5.







6.







7.







8.







9.







10.







11.







12.







13.







14.







15.







16.







17.







18.







19.







20.







21.







22.







23.







24.







25.







26.







27.







28.







29.







30.







“高分子基础知识竞赛”组委会

上海大学材料科学与工程学院(代章)

2021年6月14日







下一条:2020-2021学年材料学院优秀学生党员先锋暨龙凤山奖学金公示(本)