当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 教师 >> 正文

2022年材料学院鹿鸣基金评选通知

创建时间:  2022年05月09日 20:03  樊建荣    浏览次数:


为了弘扬以上海大学教师陆翠兰、山鸣峰为代表的优秀老师们多年来对学生的培养和发展所做的贡献,以两位老师的历届学生为主要群体的校友代表,以及共事多年的同事,联合倡议发起设立鹿鸣基金。

鹿鸣基金用于支持材料科学与工程学院的人才培养工作,重点奖励上海大学材料科学与工程学院的优秀学生和思政工作者、全程导师等,为上海大学卓越人才培养做出贡献。

一、鹿鸣领导力奖学金

(1)评选对象:全日制正常学制内研究生、在籍本科生,担任一年及以上的学生干部,在校期间获得过材料之星(含材料之星单项)、鹿鸣奖学金的同学不再申请。

(2)人数分配:本科生、研究生各4名,每人奖励5000元。

(3)评选条件:

● 具有正确的政治方向,坚决拥护党的领导,对习近平新时代中国特色社会主义思想有强烈的理论认同、实践认同和情感认同;

● 德才兼备,品学兼优,均绩≥3.0并当年度无不及格科目,研究生专业课成绩不低于80分;

●积极参加集体活动和社会工作,投身社会实践,有奉献精神和较强的责任感及实践能力;

●主动承担学生工作,积极组织开展校院的各项活动,参与各类社会实践活动,热心为同学服务,有较强的工作能力,具有突出工作成绩,在同学中有较高的威信,切实起到骨干和带头作用;

●积极参加学习强国、青年大学习(2022年大学习学习期数不少于70%)。

(4)评选方法:材料筛选、答辩。

二、鹿鸣育人奖

(1)评选对象:思政工作者、全程导师等。

(2)人数分配:共2名,每人奖励5000元。

(3)评选条件:

● 政治立场坚定,具有较高的思想政治觉悟和理论素养;

● 致力学生培养,理想信念坚定,道德品质高尚,恪守职业规范,情系学生成长,专业素养和职业能力突出;

●遵循大学生教育规律和人才成长规律,能创造性地开展学生工作,在党团建设、生涯指导、心理辅导、网络思政等方面服务学生成长成才;

●积极探索大学生教育的新方式、新载体,努力拓展工作途径,自觉提高工作的针对性、实效性和吸引力、感染力,促进大学生健康成长成才。

(4)评选方法:材料筛选、答辩。

三、申报及评选程序

(1)5月9日—5月16日:将电子版的申请表、汇总表及1000字左右的事迹材料鹿鸣领导力奖学金发送至shuclxyxsh@163.com,鹿鸣育人奖发送至cailiaojijin2021@126.com,邮件主题名为“姓名+申报类别”。

(2)5月17日-5月31日:由评审委员会进行评议,包括申请材料评审及答辩评审;


附件一:鹿鸣领导力奖学金申请表

附件二:鹿鸣育人奖申请表

附件三:汇总表










下一条:关于2022年国家留学基金委青年骨干教师出国研修项目申请的通知【转】