当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教授名录 >> 材料工程系 >> 正文

​何燕霖

创建时间:  2019年11月15日 13:53  黄浩斐    浏览次数:

何燕霖,女,博士,教授。

研究领域:

主要从事钢铁和氧化物结构材料设计的理论探索和应用研究,解决材料设计过程中实现“系统寻优”的科学问题。

科研成果:

将科学计算技术、先进实验技术与生产工艺进行系统集成,在高性能钢铁材料,堆芯熔融物以及硬质合金的组织调控和性能预测的机理、方法及工艺等方面取得突破。负责和作为主要研究者完成了国家自然科学基金面上项目、重点项目,国家专项和973项目子课题等十余项以及多项企业项目;曾获得国际相图委员会工业奖,冶金科技一等奖和二等奖,并发表研究论文百余篇,发明专利5项。

联系方式:ylhe@t.shu.edu.cn