当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教授名录 >> 高分子材料系 >> 正文

朱波

创建时间:  2019年11月15日 09:24  黄浩斐    浏览次数:


朱波,男,博士,教授。

研究领域:

主要研究领域是柔性生物电子材料的化学合成、超分子组装、器件集成及其在体内外的刺激传感生物医学应用。现阶段主要的研究方向集中于:基于外周血的生物传感材料及芯片,可植入柔性仿生生物电子材料及器件,可穿戴生物传感器件及技术,电控药物快释材料及器件等。

科研成果:

在Nat Commun、Advanced Functional Materials、Macromolecules等期刊发表论文76篇,被引用3728次,H因子为31;获BioEL2015国际大会和EMRS Meeting等分会特邀报告15次。为欧洲材料研究学会(EMRS)仿生及生物集成前沿纳米材料分会的科学委员会成员(2014-现在)以及国际生物电子冬季学校(BioEL)的国际顾问委员(2015-2017),现兼任东华大学客座教授及纤维改性复合材料国家重点实验室固定成员。

联系方式:bozhu@shu.edu.cn





上一条:石晓超

下一条:尹静波