当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教授名录 >> 高分子材料系 >> 正文

颜世峰

创建时间:  2019年11月27日 12:58  黄浩斐    浏览次数:

颜世峰,男,博士,教授。

研究领域:

以人类健康与生态文明为主旨,开展跨学科合作,在生物医用材料(包括聚氨基酸材料和天然高分子材料)的结构设计与修饰改性、组织再生以及新型药物载体设计、生态环境高分子材料的高效制备等方面形成较鲜明特色。

主要研究方向:1)可注射水凝胶的结构设计及组织再生;2)粘附性高分子水凝胶创口修复材料与止血材料;3)生物医用高分子药物载体。

科研成果:

获国家自然科学基金面上项目2项、国家自然科学基金青年基金1项,上海市自然基金项目1项、上海市教委重点项目1项。在ACS Applied Materials & Interfaces、Biomacromolecules、Journal of Materials Chemistry B 等期刊共发表学术论文50余篇,获授权发明专利18项,以第二作者参编著作1部。

联系方式:yansf@staff.shu.edu.cn