当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教授名录 >> 材料研究所 >> 正文

吕战鹏

创建时间:  2019年11月15日 11:02  黄浩斐    浏览次数:

吕战鹏,男,博士,研究员。

研究领域:

从八十年代中期至今一直从事金属腐蚀与防护研究与应用,近二十余年主要从事核电站材料腐蚀与环境促进开裂及安全可靠性评价研究工作。担任日本东北大学客座教授,入选上海市浦江人才计划。现任中国腐蚀与防护学会常务理事、中国核学会核材料分会常务理事、上海市核学会理事及核材料专委会主任委员、上海电气核电集团技术委员会专家委员。与日本东北大学和英国牛津大学建立了密切的学术交流与合作关系。

科研成果:

发表学术论文一百五十余篇,包括其中SCI/EI收录八十余篇,SCI一区论文三十余篇。担任中文核心期刊《腐蚀科学与防护技术>>˴<<腐蚀与防护>>˴<<装备环境工程>>编委。

联系方式:zplu@t.shu.edu.cn