当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

材料学院材料研究所教工党支部与中国电子科技集团公司50所装备制造部党支部结对共建

创建时间:  2020年12月02日 15:31  高珊    浏览次数:


为加强党支部交流学习,提升党建工作水平,11月21日,材料学院材料研究所教工党支部邀请中国电子科技集团公司第五十研究所副总工程师马兴启、装备制造部主任张立峰、党支部书记张小波以及副主任丁晓兵等一行4人到校进行交流。

中国电子科技集团公司50所装备制造部张小波书记与材料研究所教工党支部副书记胡鹏飞分别介绍各自支部的基本情况、党建工作开展情况,分享党建工作中的积极经验和有效方式,并就今后一起开展党建共建、科研合作达成共识。刘文庆书记与张小波书记共同签署两个支部的《党支部结对共建协议书》。

中国电子科技集团公司50所(又称上海微波技术研究所)于1977年建所,隶属中国电子科技集团公司,在普陀区、松江区拥有三个所区,有职工1300余名,下属八个科研生产部门、十二个管理部门及三家产业化公司。在军工电子领域,重点发展战术通信技术、微波与探测技术,为武器装备信息化建设做出了重要贡献;在民用电子领域,研制开发的电力需求侧管理系统及设备、数字化市政监控系统及设备、自动安全防范系统及设备、各类探测设备等已大量运用于国民经济建设各领域,产生了较好的社会效益和经济效益。50所装备制造部党支部在军事通信产品生产中充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,出色完成多项重点军工生产任务,于2017年获得上海市党支部建设示范点的称号。(撰稿、摄影:胡丽娟)





上一条:师生同乐·趣味竞技——材料学院2020年趣味远动会圆满结束

下一条:三十而立,你正当年——材料学院特殊钢精炼教工党支部开展习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的讲话精神学习