当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

心系母校发展,畅谈宝钢发展与文化传承——宝钢资深专家王喆校友为学院教师党员讲党课

创建时间:  2021年07月15日 16:20  高珊    浏览次数:


7月13日下午,材料学院“溯才讲堂”第四讲、宝钢资深专家王喆校友以“宝钢发展与文化传承”为主题为学院教师党员讲党课。学院领导班子成员、教工党支部书记、学科带头人、教师党员和学生代表参加学习,学院党委书记王江主持党课。

王喆校友毕业于上海工学院冶金系,师从徐匡迪院士,他从一张自己读书时候的照片讲起,生动的讲述了上海工学院和冶金工程系发展、徐匡迪院士培养学生、做钱伟长校长的翻译、钱校长谈教育等故事。王喆校友毕业后进入宝钢工作,将青春年华和所学知识都奉献给宝钢的建设事业,他满怀激情的讲述了宝钢从1978年12月23日开工建设至今的发展脉络,以及宝钢发展五个时期的文化与传承。

通过王喆校友的党课,学院教师们走进学校发展的历史、宝钢发展的历史,在生动的讲述中感受老一辈建设者和教育者们的思考担当与奋斗实践。作为新时代的上大人,我们要传承钱伟长教育思想,奋进前行,为上海大学的发展和学生的成长成才做出更大的贡献。





上一条:上海大学国际部一行莅临材料学院电子信息材料系开展国际合作工作调研与交流

下一条:材料学院举行第十一届“阳光灿烂的日子”摄影比赛