当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

材料学院领导慰问2021年军训学生

创建时间:  2021年07月21日 09:39  高珊    浏览次数:


7月19日上午,材料科学与工程学院领导亲切慰问2021年全体材料师生。材料学院院长董瀚、党委书记王江、副书记祁晶走进训练场地,详细了解学生的训练情况、身体状况、后勤保障等方面,看望正在刻苦训练的参训学生,并送来材料学院的慰问品分发全体军训教官和师生。

学院领导慰问各连长

各连长自开训以来,工作认真负责,与同学们共阳光、共风雨,向同学们展示防身术、格斗等军事技能。不仅增强同学们的国防意识与军事理论水平,更是激起同学们的爱国热情。

学院领导慰问各个连队代表

同学们不惧艰难困苦,努力刻苦训练,用自己饱满的热情迎接每天新的挑战。各位参训学生们在军训中培养集体意识与吃苦耐劳的精神,大家团结一致、竭尽全力,像真正的军人一样做到“一切命令听指挥”。

学院领导慰问各连导生并颁发优秀导生证书

导生们在连队中担任后勤保障工作,辅助指导员与教官完成军训任务。他们不怕日晒,不辞辛苦,给予鼓励,在同学们的身后默默付出。正是有他们的无私奉献,让军训得以顺利进行。

学院领导慰问全体指导员并颁发荣誉证书

青年教师张小新、李乾利、赵炳戈、胡涛、徐松哲及辅导员王仁勇、顾蓓蕾、朱文妃张望在带训过程中全面贯彻党的教育方针,将国防育人融入思想政治教育工作中,引领同学们要在军训实践中发扬吃苦耐劳的材料人精神。

全体参训师生深受鼓舞,相信军训期间将以全新的面貌展现材院风采,圆满完成本次军训任务。

 





上一条:“百年风华正茂,初心历久弥坚”——材料学院材料研究所教工党支部联合发展规划处党支部和分析测试中心党支部举办联合主题党日

下一条:上海大学国际部一行莅临材料学院电子信息材料系开展国际合作工作调研与交流