当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

“百年风华正茂,初心历久弥坚”——材料学院材料研究所教工党支部联合发展规划处党支部和分析测试中心党支部举办联合主题党日

创建时间:  2021年07月23日 10:42  高珊    浏览次数:


7月16日下午,材料学院材料研究所教工党支部联合发展规划处党支部、分析测试中心党支部组织举办“百年风华正茂,初心历久弥坚”联合主题党日,主题党日由材料研究所教工党支部副书记胡丽娟同志、发展规划处党支部组织委员李芳同志和分析测试中心党支部副书记鲁波同志主持,近30名支部党员参加学习。

首先,分析测试中心党支部副书记鲁波同志作“牢记使命,百炼成钢——纪念建党一百周年”的主题报告。通过讲述和分析党史中的典型事件与人物,高度概括出中国共产党领导中国人民革命和建设的风雨历程,以及全心全意为人名服务的初心与使命。鲁波书记慷慨激昂的演讲,引起了在场党员强烈的共鸣。


随后,材料研究所教工党支部副书记胡丽娟同志以“历史上的今天”为题,带领大家回顾了百年以来发生在7月16日的重要历史事件,如召开中国共产党第二次全国代表大会、颁布《关于加强原子能工业建设若干问题的决定》、召开党的十三届三中全会以及成功研制全球最大黑色金属垂直挤压机等,深刻诠释了“百年风华正茂,初心历久弥坚”的会议主题,启发我们思考践行科学家精神科技强国贡献力量。

最后,发展规划处党支部组织委员李芳同志以播放《党章青年说》视频的方式,与参会党员一起重温了《党章》的部分内容,重点解释了“党的性质是什么”和“如何保持党的先进性”等根本问题,使党员们加深了对党章和党的基本理论的理解。

通过本次联合主题党日,三个支部党员共同从多角度学习党章、学习党史、学习科学家精神,充分交流学习体会,推动支部党员大力弘扬科学家精神,矢志科技创新,培养高质量人才,为建设科技强国提供人才支撑和创新支持。






上一条:湖北黄石科技局来校洽谈科技合作

下一条:材料学院领导慰问2021年军训学生