当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

百年征程铸党魂,体育强国创辉煌——材料学院师生党支部联合举办羽毛球友谊赛

创建时间:  2021年09月28日 09:15  高珊    浏览次数:


体育强则中国强,国运兴则体育兴,中国共产党的百年历史,也是铸就中国体育强国梦的历史。为弘扬体育精神,推动体育强国建设,增强师生党支部凝聚力、战斗力,增进师生党支部互动交流,9月24日,材料学院冶金资源综合利用教工党支部与2020级材工系研究生党支部联合举办师生羽毛球友谊赛。师生党支部共16人作为选手参加比赛,多名师生代表到比赛现场为参赛选手加油助威。

比赛分为初赛、复赛、决赛三个赛段,共计8组队伍参与比赛,每组队伍都由一名教师党员与学生党员组成,进行双打对决。

比赛现场,教师与学生充分发挥团队的力量,共商对策,赛前热身,熟悉场地。一轮轮精彩对打,目不暇接,喝彩之声此起彼伏,球场上矫健的身姿和空中划出一道道美丽弧线的羽毛球成为体育馆内最亮丽的风景,充分展现材工系师生良好的精神风貌。尽管比赛场次密集,各队选手需要连续奋战,但大家始终坚持不懈,发挥团结奋斗精神,力争比好每一分,赛出水平,赛出风采。经过三轮激烈角逐,师生羽毛球圆满落幕,由吴成章老师和陈思宇同学组成的队伍夺得冠军。

一直以来,材料学院师生党支部认真学习习近平总书记关于推进体育强国建设的重要论述,此次举办师生党支部羽毛球友谊赛,不仅贯彻落实了全民健身国家战略,更是传承和发展我院优秀体育文化,深化体育特色之举。师生党员通过切身参与体育竞技,激发进取意识,熔炼团队精神,沉浸式感受体育精彩与魅力,更好的继承和弘扬中华体育精神。(图文:许慧晶)





上一条:民盟上海大学委员会一行赴材料学院开展本科生全程导师工作督导交流

下一条:传承“红色学府”精神·培养“自强卓越”人才——材料学院电磁冶金与高温合金叶片创新团队开展迎新团建活动