当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

第四届上海大学高分子基础知识竞赛颁奖典礼顺利举行

创建时间:  2021年10月05日 09:59  高珊    浏览次数:


9月30日9:00,第四届上海大学高分子基础知识竞赛颁奖典礼在上海大学东区材料楼520隆重举行。上海浦景化工技术股份有限公司副总经理计扬先生、研发中心主任毛彦鹏先生、研发二部经理孙朝阳先生、上海大学对外联络处处长、校友办公室主任陈然老师、教务部教学建设处处长杨昕昕老师、材料学院党委副书记刘文庆老师、材料学院副院长朱波老师、高分子材料系主任颜世峰老师、副主任贾林老师、高分子系张阿方教授、刘引烽教授及竞赛组委会成员出席了本次典礼。本次竞赛于2021年7月2日- 3日在我校东校区材料楼举办,活动得到了学生的广泛参与,来自我校化学系、钱伟长学院和高分子材料系的50多位学生参加了本次竞赛。竞赛全面考察了学生的高分子合成、表征、加工和性能测试的基础知识和基本技能。

高分子材料与工程专业18级本科生易舒婷同学主持了本次颁奖典礼。刘文庆书记发表了热情洋溢的讲话,他首先对大力支持本次竞赛的上海浦景化工技术股份有限公司表示了诚挚的谢意,随后向来宾们介绍了上海大学材料学院在过去取得的辉煌成就,并向获奖的高分子材料系学生表示了祝贺,对高分子基础知识竞赛寄予了殷切希望。

计扬副总经理介绍了自己的成长经历,表示看到年轻的面孔,回想起了自己当初读本科时候的场景,同时介绍了自己为什么坚持做高分子材料的原因,勉励同学们好好学习,不忘初心,在高分子材料事业的道路上争创佳绩。

陈然处长为本次竞赛做了总结发言。他代表学校对外联络处高度赞扬了本次竞赛,对支持赞助此次竞赛的企业表示了感谢,勉励获奖同学以此次获奖为起点进一步发展,也希望我校的高分子竞赛走出学校,走出上海,获得更加广泛的认可度。

颜世峰主任宣读获奖同学名单。在场的嘉宾为获奖同学颁发了获奖证书,陈纪元同学代表获奖同学发表了获奖感言,陈纪元在经过高分子基础知识竞赛选拔赛后,于今年八月份又取得全国大学生高分子材料实验实践大赛一等奖的好成绩,他向浦景化工计扬副总及老师们表达了感谢之情,并表示在今后的学习生活中也会更加努力,在高分子材料领域打好基础,学好本领,将来为社会、为母校贡献力量。

典礼最后,高分子材料系张睿杰、任前胜和黄蒙三位同学为大家带来了才艺表演,典礼在各位来宾和同学们的合照留念之后落下帷幕。

 





上一条:材料学院师生热议习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会的重要讲话

下一条:教育部第二批“新工科”课程《钢铁科学与技术前沿》第三讲:热处理的数值模拟及其工程应用