当前位置: 首页 >> 学生动态 >> 正文

共聚佳节书对联,又迎冬季送温暖——心之桥与书法社冬季联谊活动成功举办

创建时间:  2020年12月23日 16:06  高珊    浏览次数:


12月22日晚7点,为促进学生们更好地相处,增进大家对彼此的了解,迎接圣诞节、元旦节和春节的到来,材料学院心之桥特邀上海大学书法社的同学一起写春联、包苹果、叙友情。

活动主要分两个部分,写春联和包装苹果。书法社的同学首先示范,书写对联并分别写了隶书、楷书、草书和行书版本的福字。同学们兴高采烈,纷纷想要尝试写对联,热情高涨地谈论着如何把“福”写好,脸上洋溢着幸福的笑容。书法社的同学们颇受欢迎,接受“私人订制”或是指导着其他同学写“福”字,乐在其中,忘记了疲倦。

火红的对联,淡淡的墨香,一幅幅工整喜气的春联摆满了教室。春联内容既有迎牛年辞旧迎新的美好愿景,也有大展宏图的励志词句,一幅幅精彩的书法作品,一张张祥如意的“福”字,不仅让同学们目睹了书法社学生的风采,更为即将来临的2021增添了浓浓的喜庆氛围。

随后进入了第二的环节——包平安夜的苹果。不久便是圣诞平安夜,平安夜送苹果代表“平平安安”,温馨的苹果传递浓浓的情谊。包装分为盒子和玻璃纸两种,同学们纷纷选择自己喜欢的包装纸,认真且细心地包装着一个个又大又红的苹果。心之桥的同学首先示范包装,折叠,插入丝带,打结,扎蝴蝶结,之后全员参与到包装苹果的活动中,首先学会的同学帮助有困难的同学,互相比较各自的包装,十分热闹有爱。

此次活动得到了老师和学生的大力支持,拉近了同学们之间的距离,营造了一个温馨的生活和学习环境,使得学生在在紧张的学习之余得到放松,也增加了新的体验。同学们也纷纷表示此次活动非常有意义,让人受益匪浅,激发了对书法写作的兴趣。





上一条:与压力共舞——心之桥心理专题讲座顺利开讲

下一条:蓝天救护将爱传递——心之桥急救知识大讲堂顺利开讲