当前位置: 首页 >> 学生动态 >> 正文

材料学院举行中秋假期学生座谈会

创建时间:  2021年09月22日 10:10  高珊    浏览次数:


时值中秋小长假,材料学院党委副书记祁晶老师、辅导员王仁勇、顾蓓蕾老师以及兼职辅导员高雅欣来到同学们中间,与学院家庭经济困难学生齐聚一堂,共话当下,期许未来。

王仁勇老师亲切地与同学们聊家常,关心同学们的学习和生活;祁老师则重点强调了学院的“各美其美、美人所美、成人之美、和合共美”的四美文化,希望同学们先做一个有品德、有修养的人,并对同学们提出了几点要求。这些话语,同学们都认真倾听,默默记在心里。期间,同学们纷纷写下心中的感想,以贴纸的方式在黑板上留下纪念。

王老师给同学们精心准备了月饼和零食,大家一起品尝月饼,感受浓浓的情谊。最后,老师同学们互送祝福,共同分享中秋节的快乐!同学们感言:

高同学——难忘的中秋慰问活动,感谢来学院老师的关心,感谢老师的信任,祝福大家一切顺利。月圆人更圆,要努力成为一个更加完美的材料人!

张同学——中秋佳节,本为阖家团圆,但此时非彼时身在异乡,虽不能与家人共赏月,期许我们材料学子能够奋发图强,学好本领,将来定能报效祖国。

李同学——久未归家,但依旧快乐生活。中秋团圆夜,唯爱与美食不可辜负。希望在接下来的学习中能够不忘初心,积极向上,奔赴美好未来!不要患得患失,你真的很优秀!在材料学院的未来三年里要更加努力,成为一个优秀的人!

这次活动,由同学们自行策划和组织,通过座谈、交流,家庭经济困难学生们普遍感到中秋过得很好,收到学院的关心让自己内心温暖,未来的日子一定认清目标,坚持努力,不要因一点小事就放弃!中秋佳节,祝愿材子佳人心想事成,月圆之圆事事圆!大家中秋节快乐!加油吧,材料人!

文/高东凌 图/高雅欣





上一条:潮州三环(集团)股份有限公司校园宣讲会顺利举行

下一条:情满中秋,会“心”一笑——材料科学与工程学院举行“心之桥”团体辅导活动