当前位置: 首页 >> 图片切换 >> 正文

我院在第六届全国高等学校教师自制实验教学仪器设备创新大赛中荣获二等奖

创建时间:  2021年05月24日 09:06  高珊    浏览次数:


5月23日,从在山东青岛隆重举行的“全国高校教师教学创新大赛——第六届全国高等学校教师自制实验教学仪器设备创新大赛”上传来喜讯,我院王林军教授团队的梁小燕和徐闰老师自制的“半导体深能级缺陷的光生电流瞬态谱表征系统”荣获二等奖。

全国高等学校教师自制实验教学仪器设备创新大赛由中国高等教育学会主办,中国高等教育学会实验室管理工作分会和《中国现代教育装备》杂志社承办,旨在鼓励教师运用自制教学仪器设备自主创新解决教学中的重点、难点问题,推动高校实验教学方法、教学手段的改革与创新。自2008年以来,该大赛已成功举办五届。上一届大赛我们学院尚兴付老师作品首次参赛并获三等奖。

学校对本届大赛也高度重视,副校长聂清和实验设备处原处长楚丹琪莅临大赛指导,为参赛队伍提供了强有力的支持。最终我校首次获得二等奖1项,三等奖1项,优胜奖1项的好成绩。

本次大赛自2020年8月启动以来,共收到清华大学、北京大学、浙江大学等200多所学校高校651项有效作品参赛。经过初赛网评,我院作品作为学校的3件作品之一进入决赛。经过决赛现场终评、商业路演环节,梁小燕老师代表学院作品参加入选的125件优秀作品的终评答辩,最终荣获二等奖。需要关注的是本次大赛设立一、二等奖共52项,占有效参赛作品比例不到8%,激烈角逐中我院作品能够脱颖而出,体现了我院一线实验教学人员的专业素质和教学热情。





上一条:上海大学举办“百年轨迹”展览为建党百年献礼

下一条:上海大学材料科学与工程学院荣获“科技宣传优秀品牌”荣誉称号