当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 海外教育 >> 正文

新加坡国立大学3+1+1联合培养项目

创建时间:  2019年04月19日 10:24  高珊    浏览次数:

新加坡国立大学是新加坡首屈一指的世界级顶尖大学,为AACSB和EQUIS认证成员,在工程、生命科学及生物医学、社会科学及自然科学等领域的研究享有世界盛名。

项目定义

“3+1+1”联合培养项目框架针对上大材料学院本科学生,制定三年国内大学本科、一年衔接课程和一年硕士课程的学习模式。其中,第四年衔接课程在新国大苏研院完成。之后,符合新国大机械工程系入学资格的学生可在第五年赴新国大进行硕士课程学习。

申请条件,材料和流程

(1)NUS机械系研究生录取标准:机械工程,机电,自动化,控制,能源,热能,燃烧,制造,力学,材料等专业大学本科毕业,平均成绩 ≥ 82分 (百分制)。英文成绩:TOEFL ≥ 85,或 IELTS ≥ 6。

(2)苏研院第一个“+1” 的录取标准和NUS机械系研究生录取标准一样。2018年时考虑有部分学生没有足够的时间准备英语,而且学生们在苏研院有两个学期的时间强化英语,因此2018年苏研院的英语标准适当放宽至:TOEFL ≥ 82,或 IELTS ≥ 5.5,或英语六级 ≥ 500。

(3)学术成绩以五学期(申请和预录取时)或六学期(最终录取时)的大学成绩单(学校教务处开出的)上面所列的全部课程的平均成绩为准 (≥ 82分)。

(4)2019年苏研院的英语标准将视申请学生的情况而定(不一定还考虑英语六级的成绩)。

l报名时学生要提交以下扫描文件:

(i)苏研院3+1+1项目申请表,

(ii)苏研院信息登记表,

(iii)大学成绩单(加盖教务处公章或由学校负责老师直接

提交给苏研院),

(iv)英文成绩单(包括英语四、六级, TOEFL 或 IELTS 成绩

单),

(v)获奖证书和其他有关证明材料,

(vi)身份证扫描件(正反面)。

l报名材料统一提交给学院的负责老师,由负责老师转交给苏研院相关老师。

l由新国大机械系老师和苏研院老师共同确定面试名单并进行英文面试 (也可能是网上视频面试),按学术成绩,英文成绩,和面试结果择优录取。

申请者需要做什么?

你必须要保持你在大学期间(包括在苏研院期间)的学术成绩:平均成绩 ≥ 82分 (百分制)。

争取在申请本项目之前通过 TOEFL (≥85) 或 IELTS (≥6.0) 考试 。随着报名人数的增加,2019年起低于这个成绩或英语六级500分不一定能保证可以被苏研院录取。

已通过英语考试的同学要确保你的英文成绩 (TOEFL 或 IELTS) 在大四第二学期申请 NUS (一般是在二月底截至)时依然有效。

了解你的学校允许怎样用新国大在苏研院开设的课程置换你们学校的大四课程。

如果你的学校只准备用新国大在苏研院开设的课程置换你们大四的专业选修课,你则需要合理安排你在大三阶段(或从大二开始)的课程:在学校允许的条件下,在大三阶段争取把必修课修完(特别是政治课,时势课,体育课等不会在苏研院开设的课程),以免还剩有必修课的学分而使你报不了名。

把专业选修课留在大四修,这样可以用新国大在苏研院开设的课程或学分来置换你的专业选修课学分或成绩。

多注意练习你的英语“听-说-读-写”的能力。