当前位置: 首页 >> 图片切换 >> 正文

吴明红副校长为材料学院特殊钢精炼教工党支部和环化学院健康纳米教工党支部上党课

创建时间:  2020年10月06日 09:31  高珊    浏览次数:


9月30日下午,吴明红副校长为材料学院特殊钢精炼教工党支部和环化学院健康纳米教工党支部上党课。校党委常委、副校长吴明红、校组织人事部组织处副处长卢吉超、材料学院党委书记王江、党委副书记刘文庆、副院长韦习成、环化学院党委副书记潘赟、副院长孙延枫、校组织人事部组织处主管尚彩伶、特殊钢精炼教工党支部和环化学院健康纳米教工党支部的党员参加此次党课。

2E732

围绕《习近平谈治国理政》第三卷,特殊钢精炼教工党支部书记玄伟东分享了对《努力成为世界主要科学中心和创新高地》这一篇章的认识,并结合习总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神和钱校长倡导的“我没有专业,国家的需要就是我的专业”谈了自己的思考。环化学院健康纳米教工党支部书记程平以“不忘初心、牢记使命,围绕中心工作提高党建效能”为主题分享了支部在教师政治思想建设与教师队伍建设三结合,“7+1”党建规范化特色工程的做法经验,以及团队的科研方向和科研成果。随后,与会党员集体朗诵诗词“竹石”,学习《平语近人——习近平总书记用典》咬定青山不放松,并围绕“四史”学习教育、《习近平谈治国理政》第三卷和习总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神作了互动交流。

30A9C

校党委常委、副校长吴明红以“把握精髓,学深悟透《习近平谈治国理政》第三卷”为主题开展了微党课,从学什么和怎么学两方面展开,吴明红指出《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习总书记为核心的党中央着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,这对上海大学的发展起到了很好的指引作用。上个世纪20年代初创办的上海大学是中国共产党领导的一所新型革命学校,为中国革命和建设培养了一大批杰出人才,为挽救国家和民族前途命运作出了杰出贡献,是一所红色学府。1994年上海大学赓续红色基因,接续奋斗前行。在过去,上海大学的国际影响力和综合排名都取得了快速发展和进步,但是这与钱校长的目标、上海市政府的期待还有很大的差距,我们要围绕“十四五”规划,带着问题、带着目标学习《习近平谈治国理政》第三卷,立足大局,提高治理体系和治理能力,推进和弘扬科学家精神,始终思考如何突破国家的卡脖子技术,凝心聚力,搭建更多高水平的平台,促进科技成果转化,做到党建工作和业务工作的双促进,用高质量党建引领高质量发展,推进高水平大学建设。

材料学院党委书记王江感谢吴校长为支部带来的精彩党课,表示这次联组学习搭建了双方交流的平台,有益于互相学习和共同进步,希望以此为开端,两个学院增加沟通,未来有更多切实的合作,共同落实习近平总书记对科技工作者的要求,为学校的发展贡献力量!





上一条:校党委书记成旦红调研材料学院

下一条:“产学研媒”一体化,携手共走创新路——上海大学-中国冶金报社-秦皇岛佰工钢铁举行合作签约仪式